Blog

POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Chiqle, NIT: 1091652357-3 con domicilio en al barrio Buenos Aires, Municipio de Ocaña, Norte de Santander, Email. datospersonales@chiqle.co en cumplimiento a lo estipulado en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, Decreto 886 de 2014 y Decreto 1074 de 2015, es responsable del tratamiento de sus datos personales; por ello se informa que todos los datos personales que usted suministre en virtud de operaciones comerciales realizadas con  CHIQLE SHOES, serán tratados mediante el uso y mantenimiento de medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas a fin de impedir que personal no autorizado accedan a los mismos.  CHIQLE SHOES, como responsable del tratamiento de sus datos personales tenemos a su disposición la línea de atención [ 7 ] xxx xxxx y el correo electrónico datospersonales@chiqle.co, donde se le prestará atención a los requerimientos. Los datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

Para realizar registro como usuario, identificarlo en cualquier tipo de relación jurídica o de negocios, proveer, procesar, completar y darle seguimiento a los servicios requeridos por usted y dar cumplimiento a las obligaciones contraídas, elaborar la factura correspondiente que ampara el servicio prestado, para efectos de declaraciones fiscales, para realizar los diferentes tipos de cobranza.

La forma de tratamiento de la base de datos la obtenemos manual y/o automatizada cuando usted mismo nos los proporciona al solicitar nuestros servicios, cuando se registra como usuario nuevo, cuando celebramos contrato y cuando nos da la información para elaborar la factura correspondiente y entre otros.

Leído lo anterior autorizo de manera previa, explicita e inequívoca a  CHIQLE SHOES, para el tratamiento de los datos personales suministrados por mi persona dentro de las finalidades legales, contractuales, comerciales y las aquí contempladas. Declaro que soy el titular de la información reportada en este formulario para autorizar el tratamiento de mis datos personales y que los he suministrado de forma voluntaria, confiable, veraz, exacta y verídica.

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones para la protección de datos personales,  CHIQLE SHOES, en su calidad de responsable del tratamiento de datos personales, informa los lineamientos generales en esta materia:

1. OBJETIVO
Informar a todos nuestros empleados, clientes, proveedores, y en general todos los agentes que interfieren en el desarrollo comercial, las políticas de tratamiento de datos, garantizando el derecho que tienen para conocer, actualizar y rectificar la información que repose en las Bases de Datos1 o archivos en el  CHIQLE SHOES.

2. ALCANCE
Esta política de tratamiento de la información aplica a todas las personas relacionadas con la entidad, trabajadores, y demás funcionarios, entidades comerciales, proveedores de servicios con los que exista o se establezca relación comercial y clientes.

Aplica a todas las bases de datos y archivos de información personal que estén en poder del  CHIQLE SHOES y que se encuentren dentro del marco contextual de la Ley 1581 de 2012.

3. DEFINICIONES
Las definiciones establecidas en la Ley 1581 de 2012 y en el decreto 1377 de 2013, aplican para la presente política, que permitirán conocer el desarrollo de cada uno de los temas planteados en el presente documento:
a) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre los datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
b) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
c) Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
d) Titular: Persona Natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
e) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
f) Responsable del tratamiento: Persona natural o Jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
g) Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

4. TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL  CHIQLE SHOES, realiza recolección, almacenamiento, organización, uso, circulación, trasmisión2, transferencia3, actualización, rectificación y eliminación de datos personales, conforme y en la proporción de la finalidad que tenga establecida para cada tratamiento.

4.1 Tratamiento de Datos Sensibles.
De acuerdo con los límites establecidos por las leyes de hábeas data,  CHIQLE SHOES, se cerciorará de que:
4.1.1 El titular de los datos haya dado su autorización expresa para realizar el tratamiento de los mismos, salvo en los casos que por ley no sea requerida dicha autorización.
4.1.2 El tratamiento sea ineludible, a fin de velar por el interés vital del titular de los datos cuando éste se encuentre física o jurídicamente incapacitado, demostrándolo por medio de autorización del representante legal.
4.1.3 El tratamiento se efectúe en razón de actividades legítimas y con las respectivas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otra entidad sin ánimo de lucro, que tenga finalidad política, filosófica, religiosa o sindical, siempre y cuando solamente hagan referencia a sus miembros o a las personas que mantengan contacto regular por razón de la finalidad. En este caso, los datos solo se pueden enviar a terceros con autorización del titular.
4.1.4 En caso de solicitud por parte de entidades públicas los datos sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
4.1.5 Implementar las medidas necesarias cuando el tratamiento de datos tenga una finalidad histórica, estadística o científica
4.2 Finalidades del Tratamiento.
Además del tratamiento de la información establecida en la Política de Privacidad de  CHIQLE SHOES, se establecen los siguientes fines para el tratamiento de la información personal según el perfil y/o rol.
4.2.1 Generales:
4.2.1.1 Procesamiento y administración de sus transacciones como trabajador, cliente o usuario de  CHIQLE SHOES.
4.2.1.2 Ofrecer a través de medios propios o conjuntamente con terceros Información de nuevos lanzamientos de productos y/o beneficios.
4.2.1.3 Información adicional que beneficie la operación y/o manipulación de los servicios de nuestra entidad en caso de inconvenientes o fallas.
4.2.1.4 Cumplir con la notificación de información de su interés cuando lo haya solicitado.
4.2.1.5 Estudiar y almacenar información asociada a solicitudes de alguno de nuestros productos y servicios que como cliente nuestro, en el futuro debemos conocer para establecer la relación comercial.
4.2.1.6 Atender solicitudes, quejas o reclamos que cómo usuario de  CHIQLE SHOES tiene derecho a establecer.
4.2.1.7 El envío de comunicaciones relacionadas con las actividades de productos y servicios que frece  CHIQLE SHOES, noticias e información útil para promociones, productos nuevos, informaciones generales, novedades, invitaciones a eventos, comunicaciones y/o encuestas sobre nuestra entidad de los productos o servicios ofrecidos al público en general.
4.2.1.8 Manipulación de los datos de uso de nuestros productos y/o servicios con fines estadísticos, mercadeo o análisis relacional de información.
4.2.1.9 Manipulación de los datos para fines de investigación, innovación y desarrollo de nuevos productos y/o servicios.
4.2.1.10 Otras actividades relacionadas con el objeto social que necesariamente deben utilizar la información personal.
4.2.1.11 Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de sus datos personales a terceros países para los fines relacionados con la operación, de conformidad con el cumplimiento de los estándares fijados por la SIC sobre la materia.
4.2.1.12 Video Vigilancia: Las instalaciones de  CHIQLE SHOES  cuentan con un Sistema de Grabación permanente realizado a través de cámaras de video-vigilancia y un Sistema de Control de Acceso que permite brindar seguridad a los colaboradores y visitantes dentro de las oficinas, el cual permite la verificación de procesos y la protección de bienes tanto de los trabajadores, como los demás visitantes.

5. PRINCIPIOS
CHIQLE SHOES, estructura su Política de Protección de datos con base en los siguientes principios:
a) Principio de finalidad: El Tratamiento de la información en la sociedad  CHIQLE SHOES, obedece a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, el cual se enmarcará en el manejo de la información para actividades relacionadas con su objeto social.
b) Principio de libertad: El Tratamiento solo puede ejercerse con el consentimiento previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización.
c) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
d) Principio de transparencia: En el tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del encargado del Tratamiento, información sobre los datos que reposen en sus bases de datos que le conciernan.
e) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento se deberá manejar con las medidas técnicas humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros, evitando su adulteración, pérdida, consulta uso o acceso no autorizado o fraudulento.
f) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervienen en el Tratamiento de datos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive una vez finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento.

6. DERECHOS DE LOS TITULARES
Los Titulares de datos personales que reposen en las bases de datos de  CHIQLE SHOES, son los siguientes:
a) Derecho a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales: Los Titulares de datos personales podrán ejercer este derecho frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o aquellos cuyo tratamiento este expresamente prohibido o no ha sido autorizado.
b) Derecho a solicitar prueba de la autorización: Los Titulares de datos personales podrán solicitar prueba de la autorización otorgada para el Tratamiento de sus datos, de conformidad con lo previsto en el artículo 9 de la Ley 1581 de 2013. Se exceptúan de esta obligación los datos señalados en el artículo 10 de esta Ley.
c) Derecho a ser informado frente al uso que se le ha dado a sus datos personales: Los Titulares de datos personales tienen derecho a conocer en cualquier momento el uso que se les ha dado a sus datos personales previa solicitud dirigida al Responsable de la información.
d) Derecho a revocar la autorización y/o a solicitar la supresión del dato: Los Titulares de datos personales podrán revocar la autorización otorgada a  CHIQLE SHOES,
para el Tratamiento de sus datos personales, si evidencia que no han sido respetados los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
e) Derecho a acceder a sus datos personales: Los Titulares de datos personales podrán acceder de forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

7. POLÍTICA DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS
A través de esta política, la Oficina de Recepción de  CHIQLE SHOES, en cumplimiento de su deber legal y reglamentario, propende por hacer efectiva la garantía constitucional de protección a la intimidad personal y familiar de todos los ciudadanos, estableciendo instrumentos y controles expeditos de cara a dar un tratamiento adecuado a la información que administra.
La presente política establece los términos, condiciones y finalidades bajo las cuales  CHIQLE SHOES, como responsable de los datos personales obtenidos a través de sus distintos canales de atención, trata la  información de todas las personas que en algún momento por razones de la actividad que desarrolla la entidad hayan suministrado datos personales [en adelante “Titular del dato”].
Los presentes términos y condiciones aplican para cualquier registro de datos personales realizado en forma presencial y/o virtual para la vinculación a cualquier servicio o beneficio de  CHIQLE SHOES El titular del dato registra o entrega su información de manera libre y voluntaria y reconoce que ha leído y, acepta expresamente los presentes términos y condiciones.  CHIQLE SHOES, se encarga directamente del tratamiento de los Datos Personales; sin embargo, se reserva el derecho a delegar en un tercero tal tratamiento.  CHIQLE SHOES, exige al Encargado la atención e implementación de los lineamientos y procedimientos idóneos para la protección de los datos personales y la estricta confidencialidad de los mismos.
Al final del presente documento, se encuentra el Procedimiento de Tratamiento y Protección de Datos Personales de  CHIQLE SHOES, para su consulta.

8. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS
La autorización para el tratamiento de sus datos personales, permite a  CHIQLE SHOES, recolectar, transferir, almacenar, usar, circular, suprimir, compartir, actualizar y transmitir, para efectos de cumplir con las siguientes finalidades:
i. Validar la información en cumplimiento de la exigencia legal de conocimiento del usuario aplicable a  CHIQLE SHOES;
ii. Adelantar las acciones de cobro y de recuperación de cartera, en virtud de la naturaleza de los recursos colocados en procura de hacer sostenible el objeto de la entidad  CHIQLE SHOES;
iii. El tratamiento de los datos personales protegidos por nuestro ordenamiento jurídico;
iv. El tratamiento y protección de los datos de contacto [identificación, direcciones de correo físico, electrónico, redes sociales y teléfono];
v. Solicitar y recibir de las entidades de derecho público y/o entidades de carácter privado la información personal, laboral y de seguridad social, que reposa en sus bases de datos.

A su vez se solicita a los Titulares de los datos de los servicios ofrecidos por la entidad, de manera expresa, libre y voluntaria autorice el tratamiento de datos personales sensibles tales como el origen racial o étnico, al tenor de lo dispuesto en el artículo 6° de la Ley 1581de 2012. El alcance de la autorización comprende la facultad para que el  CHIQLE SHOES, le envíe mensajes con información del estado de cuenta, saldos, cuotas pendientes de pago y demás información relativa al portafolio de servicios que ofrece la entidad a través de correo electrónico.

9. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES
Se informa al Titular del dato, los derechos que las leyes sobre protección de datos personales le ofrecen, que a continuación se enlistan y que  CHIQLE SHOES, los garantiza a través del cumplimiento de los procedimientos definidos:
• Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la entidad. Este derecho se puede ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
• Solicitar prueba de la autorización otorgada a la entidad, cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10° de la Ley 1581 de 2012;
• Ser informado por la entidad, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
• Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento la entidad o el Encargado han incurrido en conductas y faltas contrarias a esta ley y a la Constitución;
• Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

10. ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS
10.1. Área Competente.
MANUFACTURAS AF SAS a través del área responsable de la información en la entidad, atenderá todas las peticiones, consultas y/o reclamos del titular de la información, relacionadas con los derechos establecidos en la ley para conocer, actualizar, rectificar y suprimir o revocar la autorización que había otorgado a  CHIQLE SHOES frente a sus datos personales.
10.2. Procedimiento para el ejercicio de los derechos del titular de la información.
1. Para consulta de datos personales, solicitud de la autorización o de información sobre el uso dado a los datos, usted puede realizar la consulta por escrito y de manera presencial en las Oficinas del  CHIQLE SHOES, así la consulta debe ser a través de comunicación dirigida a nombre de  CHIQLE SHOES, con el nombre completo del titular, la descripción de la consulta, la dirección de ubicación y el teléfono de contacto.
Independientemente del mecanismo utilizado para la radicación de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez [10] días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los diez [10] días hábiles, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta,
la cual en ningún caso podrá superar los cinco [5] días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.
2. Para presentar una solicitud de corrección, actualización o supresión de datos, o para presentar reclamo por presunto incumplimiento de los deberes de  CHIQLE SHOES, relacionados con la Protección de Datos, usted puede realizar la solicitud por escrito y de manera presencial en las Oficinas correspondientes. La solicitud o reclamo debe realizarse a través de comunicación dirigida a nombre de CHIQLE SHOES, con el nombre completo del titular, la descripción de los hechos que dan lugar a la solicitud o reclamo, la dirección de ubicación, el teléfono de contacto y se deben anexar los documentos que se quiera hacer valer. Si la solicitud o reclamo  resulta incompleto, se le requerirá dentro de los cinco [5] días siguientes a la recepción del .reclamo para que
subsane las fallas. Transcurridos dos [2] meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos [2] días hábiles e informará de la situación al interesado.

Las solicitudes de actualización, corrección, rectificación o supresión de los datos serán contestadas dentro de los quince [15] días hábiles siguientes, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo del reclamo completo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho [8] días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

11. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN
CHIQLE SHOES, está comprometido en efectuar un correcto uso y tratamiento de los datos personales contenidos en sus bases de datos, evitando el acceso no autorizado a terceros que puedan conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que allí reposa.  Para este fin, cuenta con protocolos de seguridad y acceso a los sistemas de información, almacenamiento y procesamiento incluidas medidas físicas de control de riesgos de seguridad.

El acceso a las diferentes bases de datos se encuentra restringido incluso para los empleados y colaboradores. Todos los funcionarios se encuentran comprometidos con la confidencialidad y manipulación adecuada de las bases de datos atendiendo a los lineamientos sobre tratamiento de la información establecida en la Ley.

12. ALMACENAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES
CHIQLE SHOES, solicita los datos necesarios para realizar el registro como usuario por los servicios contratados, así como aquella requerida para el proceso de facturación y cobranza. En algunos casos, puede solicitar información adicional y sensible la cual es de libre y voluntaria entrega por parte del titular del dato.

Una vez suministrados sus datos personales, de manera voluntaria y libre, a través del registro en nuestros correos, entre otros, los mismos son almacenados en la base de datos pertinente de acuerdo al servicio o producto adquirido. Las bases de datos se encuentran protegidos en un lugar seguro. Sólo personal autorizado que ha firmado acuerdos de confidencialidad de la información, puede acceder a él y por tanto a los datos personales de nuestros usuarios y/o usuarios.

13. MODIFICACIONES A LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
CHIQLE SHOES, se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, de manera unilateral, sus políticas y procedimientos de tratamiento de datos personales. Cualquier cambio será publicado y anunciado. Además, se conservarán las versiones anteriores de la presente políticas de tratamiento de datos personales.
El uso continuo de los servicios o no desvinculación de los mismos por el titular del dato después de la notificación de los nuevos lineamientos constituye la aceptación de la misma.

14. REVELACIÓN DE LA INFORMACIÓN
El titular del dato, con la aceptación de esta política de tratamiento de datos personales, declara conocer que  CHIQLE SHOES, puede suministrar esta información a las entidades vinculadas y aliadas y a las entidades judiciales o administrativas y demás entes del Estado que, en ejercicio de sus funciones, soliciten esta información. Igualmente, acepta que pueden ser objeto de procesos de auditoría interna o de auditoría externa por parte de entidades encargadas de este tipo de control. Lo anterior, sujeto a la confidencialidad de la información.

15. ATENCIÓN DE CONSULTAS Y RECLAMOS
Para la recepción y seguimiento a las PETICIONES recibidas, serán garantizadas como usuario o beneficiario, comunicándose a través de cualquiera de los canales de Atención al Usuario que  CHIQLE SHOES, tiene dispuestos, recibidas dentro de los términos establecidos en esta política.

16. TEXTO DE AUTORIZACIÓN
De conformidad con la ley 1581 de 2012 [Ley de protección de datos personales] por medio de este documento, autorizo a  CHIQLE SHOES para la recolección, almacenamiento y tratamiento de mis datos personales en cumplimiento de la ley, los cuales tendrán como finalidad: [I] envío de información sobre las novedades, de manera enunciativa pero no limitativa, cambios y/o modificaciones en sus productos y/o servicios, [II] envío de información promocional, institucional, de mercadeo y administrativa de los productos y/o servicios, así como de actividades y eventos. Así mismo manifiesto que toda la información que le ha suministrado a  CHIQLE SHOES, es correcta y refleja la verdad, y que autorizo para que se dé uso institucional legal a mis datos, salvaguardando como propios los datos privados suministrados y demás derechos que de ello se desprenden de conformidad con la Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012 y demás normas concordantes. La captura de la información de los menores de edad es de naturaleza pública y el tratamiento de la misma se hace, para responder y respetar el interés superior de los niños, niñas y adolescentes y además asegurar el respeto de sus derechos fundamentales. Estas políticas se fijan de conformidad con la Ley 1581 del 2012 y el decreto 1377 del 2013.

Datos Representante Legal y/o tutor del menor de edad:
Nombre completo*

Número de cédula*

Teléfono de contacto

*Los campos son obligatorios

Autorizo como Representante Legal y/o tutor del menor de edad, a que mis datos personales e información sea almacenada y usada de acuerdo a las políticas de tratamiento de la información, para el envío de comunicaciones relacionadas con las actividades institucionales de  CHIQLE SHOES, sus programas, productos, novedades, invitaciones a eventos, informaciones y comunicaciones de interés, noticias, uso comercial e información útil para el ejercicio comercial y mercantil.

17. AUTORIZACIÓN
Al aceptar la presente política, El USUARIO autoriza, de manera voluntaria, expresa e informada  CHIQLE SHOES para recolectar, registrar, procesar, difundir y comercializar todos los datos e información que el USUARIO de forma voluntaria suministre en el momento del registro.
Con base en lo anterior,  CHIQLE SHOES, y demás personas o sociedades con quien ésta contrate tales actividades, mediante el envío de e-mail, mensaje de texto [SMS y/o MMS] o a través de cualquier medio análogo y/o digital de comunicación, conocido o por conocer, podrá reproducir, publicar, traducir, adaptar, extraer o compendiar los datos o la información suministrada, así como disponer de los datos o la información a título oneroso o gratuito de acuerdo y bajo los términos de la Ley 1581 de 2012.18. VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
La política del tratamiento de datos personales ha entrado en vigencia desde el treinta [30] de Septiembre del año dos mil dieciséis [2016].

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *